人民币贬值 ,对普通人、码农的影响

640?wx_fmt=png 文/北妈
阅读本文需要 2.0分钟
今天这可不是吃瓜了,人民币汇率破7,意味着,如果以美元为单位
1美元 = 7.10人民币。 意思是之前买1美元的甜甜圈,需要付出6块多就够,现在要多付 7元多。
至于更大层面的贸易、出口、股市什么的,有专业人和媒ti分析和汇报,咱不懂不乱评论。

北妈就说两句对我们普通人可以预见的影响。跟着北妈你甚至能看经济?

640?wx_fmt=jpeg
1、 首先,码农狗以后买装备,要贵了。比如一个macbook pro,如果官方定价 2000美元,之前 7月份买是要差不多1万3千多(粗略估计)。
破7 之后你再买呢,直接就是最低1.4w起步,因为基本单位增大了,就会多出来很多差异。 一两美元倒无所谓,搁不住,几千几万美元的买啊。
你去买港货,由于人民币“贬值” 港元不变,你一样付出比之前多很多的金钱。
所以对个人买外国货影响还是算大的。 不过,现在国货越来越厉害,还是希望国产崛起吧,谁都希望都能买本国的放心产品。
2 物价应该感受到了,后面可能会hight,因为一旦贬值,就不仅仅是相对美元贬值,也会适当影响通货,其中经济关系解释,不解释了,一两句说不明白。 或者我不够懂。
你就这样感受一下,小日本和韩国,贬值后的面币单位。
640?wx_fmt=jpeg


3、 学生,留学生和家长们惨了! 把孩子送出国,孩子学费是以美元支付的,之前一年50000美元学费,现在啥也不干,你要多给孩子多转差不多2万人民币才行,人在家中坐,万元不翼而飞。

4、 搞出口生意的笑,进口的哭一下,同样出口 100斤大蒜,卖了100美元,然后拿回国内换 690元,现状你卖100美元,拿回来换 710元,直接赚20差价,厉害吧。
5、 最近出国玩、代购什么的就先缩进开支吧,毕竟随意买买买,是需要付出更多人民币成本了。

小幅贬值对大的层面可能利大于弊,但无论大小幅度,个人私以为,对普通人都不算好,毕竟,坐着啥也没干,钱相对来说又不值钱了。
所以,努力吧,争取早日加薪,毕竟成本上升的话,薪水基准线相应也会稍微涨一点嘛。

每日金句“熬夜是加快脱发的最好方法!


热门阅读 鸡冻人心!我也要去做主播了!emmm
我累死在前端 是迟早的事!


每天只想听你们说:小北最帅!


640?wx_fmt=jpeg 长按扫码关注我 前端你别闹


我觉得你们应该点 「在看」 640?wx_fmt=gif
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页