程序员 你努力的方向对吗?


今天来思考下为何努力 


由于现在网络普及很快,自然编程这个事在普通人群也就耳熟能详了,甚至大部分人已经知道【程序猿】 是个什么性质的群体,早些年还相当陌生。


然后,然后,越来越多的人加入编程圈,男人、女人、中年人、小鲜肉,帅的丑的大批融入,一部分有主见的人是出于兴趣(比如当初的我,就是那么帅),然而更多的人问他们为什么都要搞IT,他们说:听说程序员工资高啊 ,,,工资高。



也是,毕竟福布斯富豪榜 前一百名里面 超过60%是IT大佬,IT行业从以往的虚拟经济变成了新型的实体经济,创造的财富利润越来越大。经济社会讲经济,鸡汤、毒药、激励文章天天喝,能挣到钱的就是成功,让越来越多的人 趋之若鹜。


不过顶尖的还是那一小部分人,大部分人也是糊个口,机遇巧合加上自己努力奔个小康、升到中产也是不少程序员的归属。


思考自己

那么请问问自己:你努力的方向对吗?到底为了什么而努力?


为了兴趣爱好,这个是及其高尚和有意义的,在这个世界一直坚持梦想是多么难得;


为了生活,就是一份职业,无可厚非,你连自己都养不活何谈想要的生活;


为了挣钱,快速挣钱,这个就有点难了,如果你一开始只为快速挣钱,到最后应该坚持不了多久,因为这是一个需要沉淀的过程;


为了改变世界和大神齐名,我想说这个真的是太了不起了,不单单是梦想而且是远大抱负了,

值得你付出加倍的努力和不求回报的心态,这样的人早晚会成功;




不要瞎忙


其实我们好多人在忙碌过后,走在路上肯定都在思考过这个问题,哪怕是闪念一想,说明你已经在为未来考虑了。


人无远虑,必有近忧,虽说现在程序员普遍年龄越来越大,生产力越来越持久,但毕竟是损耗身体机能的一个工种


所以我建议各位最好思考下我们是为了什么而去奋斗和努力,千万不要瞎忙、白忙。


可能有的人说了,难道我非要为了什么才去做事么?我说:是的,如果你没有目标和欲望,你为什么要去做?不知道自己要什么的人,往往真的是瞎忙,白忙,到头来还是天天迷茫,现在年轻迷茫不要紧,找个方向赶紧定位,等到真到了“不惑”的年纪在迷茫,就真的可悲了!


以此文,为自己作警醒和提示,也为看到我文章的朋友共勉之。


【前端你别闹 】webunao

可能是最帅的技术公众号

生活不只有技术,更有 欢乐 和 梦想

长按扫码关注,听我洗脑

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页