怎样更有乐趣的学习前端 之 FreeCodeCamp


今天来说说 “边学边玩” 


今天我们长话短说,因为这是一个建议性的学习方法和安利文,没有任何商业利益,所以不要猜这是广告,而是实实在在的干货建议。你觉得好就赞赏,觉得无用可忽略


很多人反应说自己毫无基础,代码又是那么枯燥,看书就要睡着,我很难坚持,所以选择了交几万块参加培训班,就是为了让自己有个系统和目标入门。


那么今天我就给你介绍一个好久之前我就想给大家介绍的入门神器:


FreeCodeCamp


FreeCodeCamp(以下简称FCC)是全球最火的Web开发学习平台,为何很火,可以自行某度、我歌


它没什么特别的,只有一点:它会让你有打游戏的冲动,一步步过关升级,边学边玩,边做边学


很简单,它是一个网站,https://www.freecodecamp.com/ 类似在线编码教学网站,如果你英文不想看可以进入中文 www.freecodecamp.cn,完全照搬翻译过来的国内项目,不过还是和原版不太一样。


FCC它是个开源项目,全世界人员都可以参与并学习,这一点使它迅速扩大并得到一致好评,至于它的有点,我在这里简单概括一下,剩下的等你进去一步步闯关就会明白。


FCC特点和学习要点:


1. 鼓励 Learning by Doing的学习方式。你可以在这里学习到前端、后端、数据可视化等几乎涵盖所有的Web开发知识。主要还是以js为主。


2. 通过完成一个个像打游戏闯关一样来学习、升级。还可以加入聊天室或论坛和同学们交流,还可以加入学习小组,类似国内豆瓣小组讨论,互相监督。


3. FCC前面的一些题目比较基础,故意让你建立自信,但越往后,Boss越大,题越难做,知识点越多,你可能会慌,但不要急,你闯的关越多,说明你学习能力就越强。


4. FCC它更像是一本带图的习题练习画册而不是教科书,所以请不要把知识点寄托到它身上,它只是一个乐趣途径,而不是知识获取渠道,注重实战和乐趣,所以大部分知识点你必须亲自去搜去查,并理解,它只负责给你引路,让你坚持,切记切记!


5. 这一切都是免费的 。有这就足够了吧?




几张截图,感受一下






参考资料,直达链接
官网:freecodecamp
中文网:freecodecampCN

最后,不用谢我,也不用喷我,我只是帮助一些没机会找到或者接触到的人,帮助他们更好的成长和更加有乐趣的入门,这对我来说也是一种乐趣。

【前端你别闹 】webunao

可能是最帅的技术公众号

生活不只有技术,更有 欢乐 和 梦想

长按扫码关注,听我洗脑

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页