互联网大洗牌已经开始,做好准备

文/北妈

阅读本文需要 2.4分钟

身为互联网码农,自然要关注互联网的趋势。

今天北妈先从社交科技巨头谈起,谈谈为何变局已经开始,而且世界其他行业的方方面面可能都会重新洗牌。

先从美帝社交巨头推t、非死不可脸书决定全面封杀美国总统川普,并不遗余力协助白登上台这件事开始,注定了社会变革洗牌已经开始。

他们的肆无忌惮,注定了日后的命运,这也是自己的选择,从而给竞争对手极大的机会,甚至掀翻他们都不是不可能。

说说趁这个机会快速崛起的新贵 tg、gab等,当然了有些app的名字其实是禁词,不便明说太多。

1月的第一个星期,Telegram的月活用户超过了5亿,在那之后数字还在不断增长:仅刚刚过去的72小时内,各大主流社交平台封杀川普后,就有2500万用户加入Telegram。

1月12日,作者帕维尔·杜罗夫在自己的Telegram频道中写道:比之去年,这是重大增长,当时每天的新注册用户约为150万人。而这都是因为Tg充分尊重用户隐私和自由,用户自己选择的结果。

而另一款新秀Gab则在推t把金毛封杀,并把他所有推文删除的当天,就宣布把所有推文早已备份,并一直到gab,并给总统开启账号。

声明社交媒体不应该限制正常的言论自由,何况他还是总统。并且当天用户直接新增500万,并以每天50万的新增用户数持续增长。

这两个自行搜索,我们的局域网目前是用不了的。

另外全球新首富马斯克,没错特斯拉CEO,其实也是挺川的,很早就批评硬怼了脸书、推t的审查制度,并在最近金毛和支持者被封后,几次声明要退出脸书、推t账户并删除推文,虽然目前并没有这么做,也可能是一时气愤,为随意封sha审查别人账户而打抱不平,但好歹表达了一个态度。

并说时机成熟了,要开发新的手机操作系统和社交生态,打破大科技公司对媒体的垄断和肆意妄为,当然了他一直是个理想主义者,但每次基本也干成了,但这个事会不会做,要看以后发展,毕竟是跨赛道。

但他一直是把理想主义和现实结合的最好的资本家,特斯拉和私人火箭SpaceX就说明了一切,我持续看好他,这也是我坚定不移的拿着特斯拉股票的原因。

不光产品出色,最重要的是三观相对很正。

互联网代表着先进生产力的解放和成本的无限降低,为我们人类社会提供了巨大便利和一个时代。

但当这个行业的巨头们,利用各种博弈垄断资源用户,利用数据和不可替代性,肆意妄为的时候,也是洗牌慢慢开始的时候。

所谓当年的屠龙勇士变成了恶龙的时候,下一波勇士必然又会反过来屠他。

最近推t、脸书、油罐等无理由直接封杀、删除用户账户的行为,甚至还是现任美帝总统,其倾向性和目的性十分明确,就是要掐断金毛和支持者、粉丝的联系,一起绞杀这个讨人厌的家伙,并送白登上台,然后在要好处。

而他们的最大目的是怕金毛的一系列爆料,让自己也深受其害,所以干脆一不做二不休不顾本国环境,学起了不该有的审查管制手段。

有审查就必然有误判和个人主观,也就没有所谓的freedom。

所以,此举终于引起了众多不满,而竞争对手趁机侵蚀,搬起石头砸自己脚,而且两家的股市几日内就跌去300亿美金左右。

而自由惯了的人们,势必会不停斗争和选择,甚至抛弃那些肆意妄为作恶的企业和平台,规律变迁从来都在发生着。

而打破垄断,一直是人类一直奋斗的目标,无论你承不承认,尤其的传媒的垄断,传媒平台有巨大的社会责任和引导作用,风向往哪里偏很重要,百家之言也很重要,所以一旦社交平台,开始走集权化道路,说明这个平台作恶已经开始。

忍无可忍的人们自然会慢慢抛弃,做新的选择。

就像我们的百度,现在真的只能靠广告活着了。

大家知道,最近我很关注比如美帝大选,中美局势和世界局势啊。

原因很简单,不止一次强调了,年纪到了,认知到了,自然而然绕不开,最主要的是我的money投入了股票资本市场,不关注局势和行业信息是不行的。

所以再也不要说我一个搞技术的,搞前端的天天关注什么大选、政zhi啊,我不是关注政直,我很讨厌政zhi,我只是关注我自己的生活、我的money和被动收入,还有大家的认知,明白了不? 

个体不关注大局,闷头拉车,最后什么结局,不想再说了。

信的人,早就跟上节奏慢慢转变,不信的人偏激的人,还是天天到处喷人,做键盘侠,没得关系,反正各有各的选择。

无论你承不承认,认识没认识到,世界形式的变革已经开始,互联网洗牌也已经开始,接下来会蔓延到其他所有行业,从而影响每个人,也就不是你我。

说百年之未有之大变局,确实如此,只不过每天996的我们已经麻木,也没得选择,根本看不透也不想关心。

但想与不想,变革都影响着你,跟随趋势,做好调整,没错的。

更多深层逻辑和世界事件,请务必关注真话小号:北妈说正事。

这里以后不便多说,提升真正的思想认知去 北妈说正事 吧。

关注小号:北妈说正事,

听真话,绝对重要

第一时间敢说、敢写,赶快关注

不关注,可能是你的损失

热门阅读

· 心疼这些高校和学生,又被制裁了

· 2021年我的应对计划

· 嗯,金毛开始抓人了,马斯克也挺川

原创不易,多多转发,我希望你点 「在看」 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页