哈哈,受够你了2019,赶紧结束吧!

文/北妈
阅读本文需要 2.5分钟

这是北妈第 269篇 原创文章

矫情的随笔

部分文字是上周躺在床上,用手机码字,不求逻辑,只求实意,想到哪写到哪,不一定每个字都要有意义,当个总结。

2019这一年 我而立之年,收获很多,也“失去”很多。

从家庭观念、收入,思想境界都有提升。收入这方面,由于斜杠赚了一些粪土,而且程序员行业在未来十年,依然是白银十年,不出意外,还是各个行业相对收入很高的群体。所以并不担心自己会中年危机失业,也并不会对自己未来充满迷茫。

因为而立的是思维和格局,不单是事业和收入,世俗很多人都理解错了。

今天看了一篇经济本质分析,大概理念是你现在赚的都是未来的债,如果你现在的收入高于你现阶段的生产力效率,那么这个多赚来的在未来会还回去。

总感觉钱还是不够花的,收入增高了,但欲望也会增加,成本也就增加了,才会感觉焦虑。

刚毕业年轻时候,觉得一月赚几千块,到后面月入过万就知足了,就很快乐,后来越挣越多,早超过那个数字,但现在反而觉得并不单纯快乐,也更加不自由。

职位和收入的提升,对应的是责任和压力的来临,然而这个我感觉并不成正比,或者不是我追求的方式。

比如孙悟空如果有机会问他,他啥时候最快乐,那肯定是在花果山胡作非为,猴子猴孙的时候,并不是取得真经,立地成佛或者九九八十一难之时。

回不去,但总要经历,并且不断的调整,这才是你的人生。

中国企业家爱说,人不能改变环境,就要适应环境。

但乔布斯说:你要不停的寻找和试探,直到找到你真正热爱的方式和自己。

人总要做个取舍,不然就是和自己过不去。

雷人的总结

别的大神的年终总结回顾,都是自己年薪百万了,下个目标千万了,我却不是。我认为钱是很重要,但始终不是终极目标,他是实现目标的一种工具。

我说我今年快挣百万了,除了让大家稍微羡慕一下,刺激一下,对你们和自己有丝毫影响吗,还是过自己该有的生活,负该负的责任。

公众号还是佛系涨粉,佛系运营,但恰饭广告多的拒不过来,我也就发一些恰饭文。

还是感谢大家的不离不弃和理解包容,这点在现代的社会真的异常难得。

我也不知道我有什么人格魅力,也从没想过我会吸这么多铁杆粉丝读者,难道你们真的认为我最帅?

其实我可以整合更多资源,赚的更多,但无奈,精力有限,欲望又没那么强烈。

这一年有让我出书的,各大机构让我出课程的,让写收费专栏的。有两个敬业的出版社编辑妹子几乎每月催着我定大纲。

我几乎都没有满口答应,觉得还不到时候。

我认为单单职业的经验和小名气还不够,随着自己思想和大局观的成熟才配修书立传,否则也只是随波逐流的工具书罢了,没什么意思,也影响不了他人走上正确的方向。

还有要向慕课,极客的几位老师说声抱歉,因为出课计划又拖了哈哈,简直是丧心病狂。

我答应你们下月 我一定交!下月我一定交!哈哈哈。

可笑又天真的立志和尝试

中学时候,我立下志向,长大开一家计算机网络公司,现在长大了才明白,万民创业时代,注册一家网络公司何等容易,但要做成自己想做的事是何等困难。


这一年,我的成就感并不足,因为我的职业规划并没有按照我规划的路线去发展。

这一年里,宏观经济百态我都经历了,我经历了公司融资困难,公司暂缓发放,也经历了被猎头挖,我又犹豫再三的囧境,也经历了被大厂朋友内推,我考虑要不要去面而挣扎。

而且我要对自己副业做一个权衡,如果公司太忙总996,我如何取舍呢?

我的公号和博客还有时间更新吗,原创还有那么有深度吗?这问题一度让我很忧虑,因为哪天不发些东西,就感觉缺了重要的东西,这一度成了我的习惯。

原来,我是喜欢你们的回馈和评论,哪怕是黑我都很开心。

另外,在2019 我尝试一下传统零售商业,和朋友入股投了些钱开了一个零食店,类似良品铺子,我只做股东,不参与运营管理。

果不其然,这个经济形势下,又不是全力去琢磨,一个小店同质化严重其实没什么琢磨的,不开几个月就没什么意思了。

真真体会到了,实体行业比股市还坑的感觉...

这一年亏了一些,但不多,这就是学费和通往更多领域的过桥费,是值的,但我得到了更多,更让我用实际体验了,没事没钱别玩传统行业,有钱也别玩。

2019,可能真是我生命旅程的一个转折点。

我始终相信,热爱自己和自己家人、事业的人,运气从来都不会差,也会朝着该有的方向前进。

这句话,说给自己,同样说给大家,因为我现在认为 “尽人事、听天命足矣!”(可戳蓝字开看这个文章,我自己理解的生活哲学思维。)

2019结束了,我并不感慨时间的无情,反而觉得是一个新的开始。

2019所有能说和不能说的,能做和不能做的,做过和没做过的事,都构成了未来的你。

最后放一张刚拍的工作图

每日金句:“不要囿于成见,让他人的想法束缚你,不要让别人的意见淹没了你自己内心的声音。最重要的,拥有追随自己内心与直觉的勇气。它们多少已经知道你真正想成为什么。其他一切都是次要的。”

赶快扫码关注北妈小号:巴哥先生 ...

为何要有小号,小号敢说、敢写,最重要的小号不接恰饭文..够不够?
因为自由才有火花,有火花才可能燎原!

扫码识别 挑逗北妈的哈巴狗

热门阅读

震惊:来看最帅的2016年终总结

尽人事、听天命足矣!

每天只想听你们说:北妈最帅!

前端你别闹


我觉得你们应该点 
「在看」 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页